Manteca de Karité… ¿Qué es y para qué sirve?

Sus propiedades hidratantes nutritivas y antioxidantes hacen de ella un producto ideal para prevenir el envejecimiento cutáneo.

El Karité es un árbol que crece en las sabanas de numerosos países centroafricanos. Sus frutos son del tamaño de una nuez y una vez maduros se dejan secar y se prensan en frío para obtener la llamada manteca de Karité. En África, este árbol tiene dimensiones casi místicas y son las mujeres las únicas que pueden tocar y manipular el producto, por lo que es un comercio exclusivo de mujeres.

Sus propiedades particulares sobre la piel son las que lo hacen de él un producto clave. La manteca de Karité ha sustituido otras grasas utilizadas en ciertas preparaciones cosméticas. En estado puro y sin mezclar con otros productos presenta un aspecto sólido (entre mantequilla y cera) y un tacto untuoso, al aplicarla sobre la piel la recubre de un film invisible que la protege y evita su deshidratación.

Está principalmente indicada para pieles secas y sensibles así como en irritaciones y quemaduras solares. Sus propiedades hidratantes nutritivas y antioxidantes hacen de ella un producto ideal para prevenir el envejecimiento cutáneo.

Lo que le da estas cualidades es su composición, y básicamente la materia grasa insaponificable que contiene, es decir, aquella que es resistente a todas las transformaciones. Esta sustancia es rica en fitoesteroles, precursores de vitaminas y hormonas, que aceleran el crecimiento de los tejidos favoreciendo el recambio de la epidermis. Otros componentes son los ácidos grasos esenciales, que participan en la formación de las paredes celulares, lo que le garantiza sus propiedades reparadoras.

La Manteca de Karité actúa como una excelente mascarilla en los peelings químicos.

Al llevar como principio activo primordial la Manteca de Karité, el Lifting para cuello y escote de IVR es invisible y no da a la piel un aspecto brillante. Sus ingredientes y su fórmula contribuyen a la reducción de la flacidez cutánea y de la micro-rugosidad del cuello y del escote.

Disponible en grandes superficies y en nuestra tienda on line.